Cocteleria internacional.

En este apartado se mencionaran los cócteles mas conocidos internacionalmente.

  • Cosmopolitan.

    El Cosmopolitan consiste en una combinación de vodka, triple sec (un licor francés), zumo de limón y zumo de arándanos. Aunque su origen no está claro hay quien dice que apareció en 1985 en Florida y otros que fue en Mineapolis alrededor de 1975.
    La receta del Cosmopolitan consta de:

    • 1 1/2 Oz. Vodka Citrón 
    • 1 Oz. Cointreau
    • 1 Oz. Jugo de lima
    • 2 Oz. Jugo de arándanos 

    Los ingredientes se añaden en una coctelera llena de hielo, que debe agitarse bien. Se sirve sin hielo, en una copa de cóctel, adornado con una rodaja o corteza de lima. ​El borde de la copa puede humedecerse con zumo de lima y rebozarse con azúcar.



  • Mojito.
    El mojito​ es un cóctel popular originario de Cuba, compuesto de ron, limón, menta o eucalipto y agua mineral.

    Ingredientes
    • 4 cl de ron cubano.
    • 3 cl de jugo de lima.
    • 6 hojas de hierbabuena. 
    • 2 cucharaditas de azúcar blanca de caña.
    • Hielo picado.
    • Soda.
    • 1 rodaja de limón y 1 rama de hierbabuena para adornar.
    • Opcionalmente, unas gotas de angostura, para obtener un mojito criollo: sirve para potenciar el sabor de los ingredientes.
    Pasos
    • Añadir el azúcar, el zumo de lima y las hojas de hierbabuena al vaso.
    • Machacar las hojas de hierbabuena pero solo suavemente con el fin de extraer sus aceites esenciales.
    • Añadir un toque de soda.
    • Rellenar el vaso con hielo y añadir el ron carta blanca Bacardi, el ron cubano que originalmente se usó para la receta.
    • Completar el vaso con soda.
    • Remover un poco y adornar con una pajita o removedor, una rodaja de limón y una rama de hierbabuena.



  • Mai Tai.
    El Mai Tai es un cóctel supuestamente inventado en el restaurante Trader Vic, en Oakland, California, en 1944. El amigo y rival de Trader Vic, Don the Beachcomber, insistía en haber creado el trago primero en 1933 en su, entonces, pequeño bar recién abierto.
    Existen dos recetas para esta bebida:

    Maitai #1

    Esta receta es aparentemente parecida a la que sirve el Trader Vic.

    Ingredientes:

    • 2 onzas de ron claro
    • 1 onza de triple sec
    • 1/2 onza de zumo de lima
    • 1/2 onza de sirope de Orgeat
    • 1/2 cucharada de granadina
    • Adorno: Cereza marrasquino, piña


    Maitai #2

    Esta versión es mucho más cercana a la que Don the Beachcomber servía en sus restaurantes. Puede ser adornada con frutas varias, al igual que en la receta previa. Falernum, un ingrediente difícil de conseguir excepto por un suplidor en Seattle, es un sirop con sabor caribeño y un gusto bastante distinto al sirope Orgeat usado en otras recetas.

    Ingredientes

    • 2 onzas (o 1/4 de copa) de agua
    • 3/4 de onza o 1-1/2 cucharadas de zumo de lima fresco
    • 1 onza o 2 cucharadas de jugo de uva fresca
    • 1 onza o 2 cucharadas de sirope de azúcar
    • 1 onza o 2 cucharadas de ron oscuro
    • 1-1/2 onzas o 3 cucharadas de ron dorado
    • 1/2 onza o 1 cucharada de Cointreau o triple sec
    • 1/4 onza o 1/2 cucharada de sirop Falernum
    • 1/2 cucharadita de amargos de Angostura
    • 1 pizca de Pernod

    Agítense todos los ingredientes un una mezcladora con hielo y sírvase en un vaso alto, con hielo picado. Adórnalo con frutas y sírvase con pajilla.


  • Julepe de menta.
    Es extraordinariamente conocido en el sur de Estados Unidos. El cóctel se compone de Bourbon, un poco de agua, azúcar en polvo y granulada y un montón de menta, y es la bebida oficial del Derby de Kentucky.

    El coctel se prepara directamente en el vaso que debera ser un vaso corto tipo old fashion. colocamos las hojas de menta, el azucar y agua mineral con gas en el vaso y machacamos bien con un mortero. agregamos hielo y terminamos vertiendo el bourbon. con una cuchara larga revolvemos muy bien para que todods los aromas se integren perfectamente.


  • Caipirinha.
    Podríamos considerar a la caipirinha el cóctel nacional de Brasil. Se compone de ron brasileño, azúcar moreno y zumo de limón. Hay que tener cuidado porque su sabor dulce la hace muy atractiva pero se sube rápidamente a la cabeza.

    Ingredientes.
    -1-2
     limones
    -1-2 cucharadas de azúcar
    -2 onzas de cachaza o cachaça
    -1 cucharada de jugo de limón fresco - opcional y al gusto
    -Hielo picado al gusto

    Preparacion.
    1-La caipiriña se puede preparar directamente en un vaso mediano, no muy alto o en una coctelera, se mezclan los pedazos de limón con el azúcar.

    2-Luego se agrega la cachaza y el jugo de limón, se revuelve bien todo. Si lo preparo en una coctelera vierta la bebida, incluyendo limones aplastados, en un vaso con hielo picado. Si se preparó el coctel directamente en el vaso, añada hielo picado y revuelva ligeramente.

    3-Sirva inmediatamente adornada con una rodaja de limón.



  • Margarita.
    En su preparación se usan tequila, triple sec y zumo de limón, mezcla a la cual a menudo se le añade hielo. Además, se le suele añadir un poco de sal en el borde del vaso.

    Ingredientes.
    -3.5 cl de tequila 100% agave

    -2 cl de Cointreau

    -1.5 cl de jugo de lima recién exprimido

    -Hielo picado

    -Cucharada de sal gruesa

    -Lima a rodajas para decorar

    Preparación.
    1-Mezcla el agua, jugo de limón, tequila y licor de naranja en una jarra de 2 litros. Mezcla bien.

    2-Para servir, humedece el borde de una copa de margarita con limón y escarcha con la sal. Pon el hielo dentro de la copa y vierte la margarita encima. Decora con una rodaja de limón.



  • Piña colada.
    Un cóctel que nos traslada a una playa tropical gracias a su mezcla de  ron, leche de coco y jugo de piña. Su origen hay que buscarlo en un hotel de lujo de Puerto Rico, en la década de los 50.

    Ingredientes:
    -3 cl de ron blanco.

    -3 cl de crema de coco.

    -9 cl de jugo de piña.

    Preparación.
    Poner los ingredientes en una licuadora o en una coctelera con hielo picado, mezclar o agitar hasta una consistencia cremosa, echar en un vaso y decorar con una cuña de piña y/o una cereza de cóctel.

    También se puede elaborar con ron dorado añejo para darle más sabor.


  • Californication.
    Se trata de una mezcla de ron, vodka, tequila y la ginebra a la que se añade licor de naranja, jugo de limón y jugo de naranja al gusto.

    Ingredientes.
    -20 ml vodka puro
    -20 ml Ginebra
    -20 ml Ron
    -20 ml Tequila
    -15 ml Licor de naranja
    -15 ml zumo de limon
    -70 ml zumo de naranja

    Preparación.
    -Vierta todos los ingredientes en la coctelera

    -Mezcle todo agitando

    -Prepare el vaso con el borde de azúcar

    -Vierta la bebida en el vaso preparado anteriormente.

    -Decore con una rodaja de limon o naranja


  • Long island Iced tea.
    Tenemos ron, vodka, tequila, ginebra, triple sec, jugo de limón agridulce y cola. Curiosamente no se suele añadir te. Curiosamente no se añade te.

    Ingredientes.
    -3/4 oz de vodka.

    -3/4 oz de ron blanco.

    -3/4 oz de tequila plateado

    -3/4 oz de ginebra.

    -3/4 oz triple sec.

    -3/4 oz de jarabe simple.

    -3/4 oz de jugo de limón fresco.

    -refresco.

    -Rodaja de limón.

    Preparación.
    -Agregue todos los ingredientes,excepto el refresco, en un vaso collins con hielo.

    -Añada un poco de refresco y revuelva brevemente.

    -Decore con la rodaja de limón.
  • Martini de Manzana.
    El Martini de manzana o Appletini es una versión cada vez más popular del Martini seco. El licor de manzana y el zumo de manzana son las claves de su éxito. 

    Ingredientes:
    -2 onzas de licor de manzana.

    -2 onzas de sidra de manzana.

    -1 cucharada azucr.

    -1 manzana

    -1 pizca de canela.

    Preparación.
    -corta dos rebanadas de manzana y después pícalos en pedazos pequeños.
    -coloca los pedazos en el shaker o mezclador, agrega una cucharada de azúcar y una pizca de canela. Mezcla todos los ingredientes.
    -coloca dos onzas de licor de manzana.
    -Añade dos onzas de sidra de manzana.
    -Agrega hielo al shaker y mezcla los ingredientes.
    -Por ultimo prepara un vaso con hielo y una garnitura hecha con manzana. Sirve la mezcla en el vaso, puedes servir con los trozos de manzana pero si no quieres puedes utilizar un colador.

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