Herramientas de trabajo.

    Las herramientas del bar se clasifican en mobiliarios, utensilios, equipo, miselaneos y cristalería.

Mobiliario: 
  • Barra.
    -Los clientes pueden ordenar y beber sobre ella.
    -Es lisa y aprueba de humedad.
    -Tiene un canal el cual sirve para preparar bebidas frente al cliente (canal de servicio).

  • Contra barra.
    -Se encuentra opuesto a la barra.
    -Su principal función es almacenar botellas.

  • Copero, peine o marimba.
    -Se encuentra en la parte superior de la barra empotrado o fijado al techo.-Sirve para colocar la cristalería que se utiliza durante el servicio.

                                  

Equipo:
Puede variar dependiendo de las bebidas que se sirven.

-Refrigerador, 
-Congelador.
-Licuadora.
-Carbojet.
-Cafetera.
-Batidora de bebidas.
-Trituradora de hielo.

Utensilios:
-Coctelera europea (tapa, vaso, colador). 
Coctelera europea
-Colador de alambre/espumadera.
-Coctelera americana.
-Vaso mezclador.
-Cuchara Bailarina.
-Vaso docificador.
-Destapador/Destapacorcho.
Sacacorcho o Destapador
-Exprimidor.
-Hielera/Cubeta de hielo, Pinsas de hielo.
-Pelador.
-Parisien-Noicet.
-Tabla de picar.
Puede ser de madera o plastico
-Cuchillo para bar.
-Pica hielo.
-Tazas medidoras y cucharas medidoras.
Cucharas medidoras y tazas medidoras
-Morteros.
-Escarchador. 
escarchador para margarita winco GR-3 
 
Miscelaneos: 
 
 -Palillos.
Palillos de dientes de madera
-Servilletas.

-Pototes.

-Sombrillas.

-Ajitadores.

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