Bucks.
Es un cóctel que contiene Ginger Ale o cerveza de jengibre, algún cítrico y alguna bebida alcohólica extra.
Coladas.
Se prepara con un aguardiente con zumo de piña y crema de coco y se puede decorar con trozos de piña en el borde del vazo.
Coller.
Normalmente se sirve en un vaso long-drink, poner trozos de hielo, golpe de jarabe de azucar, jugo de 1/2 limon y copa de bebida solicitada.
Fizz.
Son bebidas refrescantes y a base de bebidas espumosas. Si la bebida base que se usa no es espumosa, la característica fundamental del cóctel Fizz es que es gaseosa.
Collins.
Se prepara con los siguientes ingredientes: Ginebra Zumo de limón Almíbar o azúcar Agua carbonatada Cubitos de hielo Agitar la ginebra con el zumo de limón, el almíbar/azúcar y hielo.
Coblers
Bebida refrescante con abundante hielo picado que puede combinar un aguardiente o un vino con zumo y con trocitos de fruta, puede ser en almíbar, y con azúcar.
Pousse-café.
Bebida muy colorida y vistosa ya que los ingredientes no se mezclan entre sí sino que se superponen formando distintas capas de colores. Se prepara en el vaso y se empieza por los líquidos más pesados cuidadosamente, normalmente estos son los que menos contenido de alcohol llevan.
Ponches.
Se puede emplear en su elaboración distintos licores o vinos de alta graduación, pero principalmente se elabora con ron, acompañado de agua, azúcar y limón. Se puede servir caliente o fría. El ponche caliente es conocido como Eggnog, explicado anteriormente. Si es frío, también es conocido como Punch, y se emplea un licor y un aguardiente, ron principalmente con zumo de frutas y servido en copa de cóctel.
Rickeys.
Se comienza colocando una media lima en el fondo del vaso largo y se aplasta para que se extraiga el jugo. Se añaden cubitos de hielo, siguiendo con el aguardiente correspondiente y soda muy fría. La lima exprimida luego se añade al vaso. Se puede añadir azúcar o granadina para que sea más suave y se remueve con una cucharilla.
Sour.
Su ingrediente principal es zumo de limón, del que requieren una buena cantidad. Se mezclan en una coctelera el zumo de limón, azúcar y una copa de un aguardiente con mucho hielo. Es una mezcla sencilla que se sirve después en una copa de cóctel adornada con una guinda y una rodajita de limón.
Crustas.
Servidos en copa de cóctel, este tipo de cóctel se caracteriza porque se decora con un escarchado de azúcar y limón en el borde de la copa, se preparan en coctelera con cubitos de hielo y mezclando el ron, brandy o cognac con azúcar y angostura y decorando el vaso con la corteza del limón cortada en espiral.
Grog.
Bebida servida caliente y de manera individual. El destilado que lo compone se calienta al vapor y se flambea. Se añade azúcar, agua hirviendo, una rodaja de limón y algunas especias. Es conveniente utilizar copas resistentes al calor.
Juleps.
Se caracteriza por el empleo de una rama de hierbabuena o menta fresca que se introduce en un vaso largo y se aplasta con azúcar y agua fría, posteriormente se añade hielo pilé y un licor o principalmente un destilado para reducirlo finalmente con soda. También como adorno final se pone una hoja de menta o hierbabuena.
Familias clásicas de la cócteles.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario