Garnituras.

Las garnituras para cócteles son de las principales técnicas que utilizan los bartender para agregar al toque final de una bebida. 

¿Que es una garnitura? 
Son pequeños adornos que se colocan en el borde o dentro de los vasos y copas.

Los mas comunes de ver o usar son:
  • Tallos de apio
    Normalmente se usa en el bloody marry



  • Aceituna para cóctel
    Se puede colocar desde una a tres aceitunas en una bebida, lo que da un sabor mas fuerte y salado.


  • Rodajas, cascara o gajos de limón
    Basta con cortar en media luna o rodaja un limón, aunque puede cortarse en twist.


  • Rodajas, cascara o gajos de naranja
    al igual que las limas y limones, se puede usar en gajos o rodajas pero también en pequeñas rebanadas. se utilizan en las bebidas que contienen Vodka con jugo o saborizante de naranja.



  • Rodajas o gajos de piña
    Se utiliza en forma triangular para decorar el borde de la copa o vaso, en bebidas que contengan jugo de piña como por ejemplo la Piña Colada.


  • Azúcar granulada o en polvo
    Se utiliza para la técnica de escarchar y da una buena presentación y decoración a distintas bebidas.


  • Sal granulada o en polvo
    Al igual que el azúcar, también se utiliza para la técnica de escarchado.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario