- Flameado.
Consiste en encender el licor, por lo general para mejorar el sabor de la bebida. Debes de tener cuidado pues algunos licores son altamente flamables. - Colorear.
Es dar color al cóctel, para esto hay una gran variedad de licores y jarabes que dan una textura especial al mismo. sin embargo muchos cócteles deben guardar un orden al ser preparados pues su densidad es diferente. - Escarchar.
Es adornar con elementos tipo granulados en el borde de una copa o vaso, generalmente de sal o azúcar. - Colar.
Este termino se emplea cuando la bebida lleva materia prima solida y antes de servirlas tiene que colarse, con la finalidad de que el comensal disfrute de mas el sabor y que la bebida sea mas ligera. - Capas.
El secreto es utilizar la densidad de los licores, Las cremas pesadas suelen ir debajo. Los licores mas ligeros deben ir arriba, por lo tanto se utiliza una cuchara para verterlo. - Mezclar.
Removiendo todos los contenidos con una cuchara de bar y en un bazo de mezclador lleno de hielo, trata de diluir el alcohol con el agua fria y asi conseguir mayor cohesion entre los distintos alcoholes que llevan la mezcla.
Técnicas para preparar bebidas.
Hay bastantes técnicas que se utilizan para preparar una bebida, las cuales nos ayudan a obtener el brebaje especifico que buscamos.
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